La Extensión Social en las Universidades como una Estrategia de Cambio - Bidegaray, Pedro (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
En este artículo se presentan tres programas de extensión universitaria en entidades públicas y privadas de Costa Rica. Su principal objetivo es ilustrar como los centros de educación superior pueden promover el cambio y el desarrollo social de su enlomo, mientras que proveen a los estudiantes y profesores un espacio académico y práctico para el desarrollo de su compromiso social. Aun cuando en líneas generales los tres programas de extensión universitaria son semejantes, el enfoque y aplicación varía debido a las diferentes dinámicas académicas dc cada una de las universidades descritas. Esto es particularmente cierto cuando se discute la manera y momento en que los estudiantes se involucran en el proceso. En este sentido el caso de la Universidad EARTH, una institución internacional privada, ilustra una manera novedosa de integrar la proyección y educación social dentro del currículo y la vida institucional.