Análisis económico de la respuesta de maíz dulce (Zea mays var. Golden Baby) en jilotillo a la fertilización nitrogenada y fosforada en la Escuela Agricola Panamericana. - Sánchez B., José A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Las hortalizas representan una importante solución de los problemas nutricionales mundiales Sin embargo de mas de 3000 especies conocidas, solamente se explotan menos de 10 a nivel comercial. Por- otra parte, se estima que las necesidades de alimentos en los países en desarrollo crecerán a un ritmo anual de 3,7 % hasta el año 2000, mientras que la producción de alimentos aumentará solamente a razón del 2. 7, lo cual provocará un gigantesco déficit de alimentos para finales del siglo (FAO, 1984). La solución del problema de producir suficiente alimento para toda la población dependerá de la medida en que lo productividad de las tierras existentes pueda incrementarse (FAO, 1984). Los fertilizantes se constituyen uno de los factores mas importantes para el incremento de la productividad. La combinación optima de los factores y condiciones de producción en una situación agrícola dada, da origen a un rendimiento determinado, por lo cual, si todos los factores óptimos tipo y dosis de fertilizante, variedad, estado del suelo, agua, control de plagas los rendimientos serán, máximos (FAO, 1984).