Don Amado Pelén, fotógrafo o retratista - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Los vecinos de Zamorano no le llamaban el fotógrafo, le llamaban el retratista. Al pensar en Don Amado, sin lugar a dudas, nos llega a la mente una característica muy particular debido a su oficio de fotógrafo, su cámara en el pecho (Foto 69). Las primeras cámaras que tuvo no tenían medidor de luz incorporado, tenía que usar uno independiente de la cámara; así que a veces tenía el medidor de luz en vez de la cámara.