Amado Pelén Cantoral (1923-2007) - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano : Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Amado Pelén Cantoral nació a las 2:00 de la tarde el domingo 8 de julio de 1923 en la ciudad de Antigua Guatemala, Sacatepéquez, Guatemala; ciudad conocida también con su nombre cortó, Antigua, o con su nombre largo, Ciudad de las Perpetuas Rosas. Se encuentra en el Valle de Panchoy o Pacám (también llamado por los españoles Valle del Tuerto, en tiempos de la colonia) a los pies del volcán de Agua y a 1500 msnm, se localiza a 45 km al suroeste de la ciudad de Guatemala. Fue fundada como ciudad de Santiago de los Caballeros el 10 de marzo de 1543.