Estudio de diversos tratamientos en la propagación por estacas de Bougainvillea Glabra C. - De las Heras O., Juan J. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Acelerar y mejorar los resultados en el manejo de plantas con el fin de reducir costos, obtener más plantas o satisfacer una demanda dada, es común ya que esto incide en las utilidades, por lo tanto la investigación de sistemas de enraizamiento más adecuados y rápidos, nos ayudara a lograr estos objetivos. En la literatura se encuentran los avances logrados en el mejoramiento y optimización del proceso de enraizamiento por lo que basándose en dicha información, lo que propone el presente trabajo es conocer las dosis optimas de auxinas en el enraizamiento de estacas de Bougainvillea Glabra. Las auxinas son comercialmente usadas en la inducción de estacas de Bougainvillea Glabra para su enraizamiento, no solo con el objeto de promover el enraizamiento y aumentar el número de estacas que enraízan, sino que además disminuir el tiempo que tarda en raizar, y el mejoramiento de la calidad de las raíces.