Evaluación de programas de alimento iniciador para pollo de engorde bajo dos diferentes regímenes de luz. - Laínez B., Roberto R. (Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2014)
Los numerosos estudios que se han realizado con el objetivo de mejorar los sistemas de producción de pollo de engorde, han permitido que estos adquieran un avance genético muy notable, hasta el grado de que se logran obtener los pesos y las conversiones alimenticias deseadas en un corto tiempo que Va en un rango aproximado de 36 a 39 dias y mas según el peso deseado. Para esto las empresas se han Visto obligadas a mejorar el entorno general en que se cría y desarrolla el pollo, y entre estas mejoras se pueden mencionar el alimento y el manejo de la luz entre otros, tomando siempre muy en cuenta los costos que estas mejoras traen consigo. El objetivo del estudio fue determinar el mejor programa de alimentación de pollo de engorde en la fase de inicio, combinado con el mejor régimen de luz que brinde los mejores pesos a cosecha.