Análisis técnico-económico y propuesta de mejoras para la sección de ganado lechero de zamorano - Borja B., Iván M. (Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2014)
En los últimos años el sector lechero ha Venido confrontando una serie de problemas productivos y económicos, que requieren análisis y propuestas de solución acordes a las actuales circunstancias que vive Honduras. Este estudio tuvo como objetivo general evaluar el estado actual, tanto económico como técnico, del hato lechero de Zamorano y proponer algunos cambios tendientes a mejorar su eficiencia. Para lograr esto se recogió, Valido y analizo la información económica y técnica de la Sección para los años de 1995y 1996, y se analizaron posibles alternativas (a corto, mediano y largo plazo), en el manejo técnico y económico del hato. La investigación mostro que la Sección no cuenta en la actualidad con un sistema de información contable adecuada que permita a sus responsables conocer el estado económico de la misma y respalde su toma de decisiones.