Evaluación del impacto del SIMPAH (Sistemas de Información de Mercados de productos agrícolas de Honduras) y su aplicabilidad para determinar precios de venta de cinco hortalizas en la feria agropecuaria y artesanal de Tegucigalpa - Mayr., Alex R. (Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, 2014)
La investigación tomo datos de 42 productores de hortaliza de la Feria Agropecuaria y Artesanal de Tegucigalpa. el instrumento utilizado para la recolección de la información fue una encuesta escrital elaborada por el investigador, en ella se recomienda datos sobre las características personales del productor, sus estrategias de producción y comercialización, su uso de los medios de comunicación y sus niveles de conocimiento y de uso del SIMPAH. El objetivo principal de la investigación fue evaluar el impacto que el SIMPAH podría haber tenido en este grupo de productores en el corto tiempo que lleva funcionando y evaluar su aplicabilidad como herramienta útil en la toma de decisiones de producción y comercialización. Se hicieron tablas de contingencia entres las variables objetivo para determinar cuáles eran las relaciones significativas entre la variabilidad del nivel de conocimiento del SIMPAH y las variables que identificaron al productor según sus características. Se encontraron relaciones significativas entre el nivel de conocimiento del SIMPAH y el grado de escolaridad, diversificación de la producción y la cantidad de producto que este comercializa en otros mercados a parte de la Feria.