Informe Anual 2013 - Stone, Alison (Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
La escuela Agrícola panamericana zamorano, es una universidad localizada en Honduras, Centroamérica, registrada en el estado de Delaware, estados unidos, como una gran organización sin fines de lucro. Zamorano es el sueño hecho realidad de Samuel Zemurray, un empresario estadounidense de origen judío. Él deseaba contribuir al desarrollo de Latinoamérica por medio de una escuela agrícola con enfoque teórico-práctico para jóvenes de escasos recursos económicos, pero con deseos de superación. Para esta labor encomendó al científico y fruticultor estadounidense, Wilson Popenoe, quien estableció la institución en 1942 en tierras del Valle del Yeguare, departamento de Francisco Morazán, y la dirigió hasta 1957.