El cultivo del maní - Vijil M., Josué; Villaseca, Manuel; Kristen, Edwim; Mena, Pablo (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
Al igual que tantas otras plantas útiles, tales como el maíz, la patata, la judía, el tabaco y el cacao, el cacahuate, es originario del nuevo mundo, pero sin duda a causa de su menor importancia a los ojos de los exploradores de América y de los grandes viajeros, su origen y la historia de su distribución en el mundo han permanecido durante largo tiempo en la oscuridad.