Propuesta proyecto del desarrollo sostenible de la región del yeguare - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014., 2014)
Promover en la Región del Yeguare en Honduras, el desarrollo sostenido de las familias pobres de la región, a través de estrategias de producción de bienes y servicios, que incluyen agricultura, agroforesteria, tecnología de alimentos, artesanías y servicios técnicos, turismo cultural y ecoturismo, apropiados, con un manejo sostenido de los recursos naturales y medio ambiente. b- Generar experiencias de desarrollo adaptable y aplicable para otras regiones de Honduras y Latinoamérica. Fortalecer la capacidad de respuesta de Honduras y Zamorano a las exigencias de desarrollo de la región, formando recursos humanos, fortaleciendo la capacidad comunal y de las municipalidades, descentralizadas y capacitadas para ser gestoras efectivas y eficientes de su de su propio desarrollo en forma sostenible.