Diagnostico del conocimiento de agricultores, amas de casa, escolares, maestros de educación primaria, técnicos, vendedores, y bodegueros sobre uso de plaguicidas en la República de Nicaragua - Garcia, Anarco; Bustamante, Mario; Rodríguez, Iván (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
Durante la década de los 70's, la industria de agroquímicos comenzó a patrocinar seminarios sobre el uso seguro de plaguicidas en América Central, estas actividades de capacitación aumentaron considerablemente durante la década de los 80's, cuando GIFAP y compañías de agroquímicos individuales distribuyeron varios materiales de capacitación y una amplia variedad de afiches, panfletos y rótulos destinados a explicar como se debían de usar los plaguicidas adecuadamente.