Colección y manejo de muestras de plagas (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
Los organismos existen en diferentes ni veles de abundancia que varían de lugar en lugar y de tiempo en tiempo. Los científicos agrícolas, ya sea que se encuentren trabajando extensionistas o como investigadores, deben estar al tanto de los cambios de abundancia de determinadas plagas, ya que dichos cambios afectan la alimentación humana y producción de fibra y deben ser tomados en Cuenta para tomar las medidas de precaución adecuadas de una manera económica. Mantenerse al tanto de los cambios en abundancia de una determinada población de plagas, demanda el uso de la toma de muestras. Por ello es importante saber como tomar las muestras y como juzgar si ellas son o no representativas.