Seminario enfoques prácticos de Taxonomía Vegetal - Linares, José (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
Taxonomía es la rama de las ciencias naturales que se encarga de la clasificación de los seres vivos. Del griego "Taxos" que quiere decir orden u categoría y "Nomos" que quiere decir ley. E entonces, la taxonomía vegetal se encarga del estudio y clasificación de las plantas o vegetales. Tiene varios sinónimos, •entre los que se encuentran botánica sistemática y sistemática vegetal. La taxonomía vegetal dentro de su campo de estudio comprende varios aspectos, donde los más relevantes son la identificación, nomenclatura y clasificación de los seres vegetales. Esta auxiliada por un gran número de ciencias afines y a su vez sirve como base para otro gran grupo. Dentro de las ciencias afines a la taxonomía se encuentran la Botánica, Biología, Genética, Fisiología vegetal, • Morfología vegetal, entre otras.