Propuesta de reglamento sobre establecimiento y cumplimiento de límites máximos de residuos en frutas y hortalizas para consumo nacional y de exportación - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
Este reglamento tiene por objeto, regular la presencia de los Residuos de Plaguicidas, en frutas y hortalizas, mediante la aplicación de los Límites Máximos de Residuos (LMR) establecidos en este Reglamento, tomando como referencia los de la Agencia de Protección Ambiental (EPA) y Codex Alimentarius; para que no constituyan riesgo en la salud humana, animal y al medio ambiente . El presente Reglamento es de cumplimiento obligatorio en todo el territorio nacional y es aplicable a todas las personas naturales y jurídicas dedicadas a la producción, procesamiento primario, comercialización, transporte, almacenamiento, exportación, importación y distribución de frutas y hortalizas de consumo humano y animal. La Dirección General de Sanidad Vegetal en adelante "la Dirección", dependencia del Ministerio de Agricultura y Ganadería, será la encargada de velar por su cumplimiento.