Un proyecto cooperativo entre el gobierno de Honduras y Zamorano en pro de la formación de recursos humanos para el desarrollo nacional - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Contar con capital humano debidamente capacitado es imprescindible para que Honduras pueda lograr un desarrollo social y económico sostenible. La administración del Doctor Carlos Roberto Reina reconoce esta necesidad y da prioridad a la formación de recursos humanos en las áreas de agricultura, desarrollo rural y recursos naturales para lograr un sustancial aumento en la productividad y sostenibilidad de las actividades del agro hondureño