Encuentro- taller de experimentadores en agricultura - López, Julio (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
Para nosotros los productores lo más importante es la protección que se le debe dar al suelo. Hacemos énfasis en la fertilidad del suelo para poder obtener plantas sanas y vigorosas, buscando su sostenibilidad. Al hacer incorporación de los rastrojos, mejoramos la textura del suelo; además, aumentamos su capacidad de retención de agua. Con suelos más sueltos, las raíces se desarrollan mejor. Labranza mínimo mediante la utilización del nivel <<A» se trozaron los surcos o curvas a nivel y se estableció el cultivo a la distancia conveniente para maíz y frijol Con esta práctico disminuyeron los niveles de erosión y se obtuvieron mejores rendimientos