Conceptos y Programas en la Cooperación Internacional para el Desarrollo Rural - Dese, Zel (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Una integración de los temas previstos por los organizadores del evento y las expectativas por parte de los participantes que incluye una presentación de las actividades que la república federal de Alemania realiza con la cooperación internacional, una discusión critica del concepto de desarrollo en lo cual se basa esta cooperación y un marco analítico para entender mejor la realidad compleja y muchas veces adversa que los actores tienen que enfrentar en el medio rural