La Resistencia de Plagas Agrícolas a Insecticidas en Nicaragua - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
La resistencia a insecticidas no es nueva en Nicaragua. El uso de insecticidas en el cultivo de algodón ocasionó el desarrollo de resistencia en cuatro plagas importantes: la mosca blanca (Bemisia tabaci), el picudo (Anthonomus granáis), el gusano bellotero (Helicoverpa zea) y el zancudo Anopheles albimanus, principal vector de la malaria en Nicaragua y en la región Centroamericana.