Compilación de metodologias para el análisis de precios de productos agrícolas - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Zamorano, Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
En este tipo de análisis se trató de describir aquellos objetivos primordiales que el gobierno persiguió al formular las políticas y las medidas de política, es decir todo lo que debió o debe ser, de acuerdo a las metas estatales, modelos de desarrollo y situaciones económicas generales internas y externas. Dentro de este análisis se contempló lo que se ha planteado en el discurso político, teniendo como objeto favorecer a los agricultores.