Cultivo de guayaba - Reyes, Samuel; Saballos, Ana (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
Actualmente esta presente en todas las zonas tropicales y subtropicales del mundo. Es cultivada comercialmente en lugares tan diversos como la India, Hawái, Florida, Puerto Rico, Pakistán, México y Suramérica. El fruto se consume fresco y procesado. Para consumo fresco se prefiere variedades dulces con menores cantidades de ácido ascórbico (0.35% de acidez). Para fines de procesamiento se utiliza en dulces, jugos y mermeladas, y se necesita alrededor de 2.5% de acidez. Otros usos incluyen la madera, con la cual se fabrican artesanías y además tiene usos medicinales. La corteza es usada como antidiarreico y ulceras al igual que las hojas.