Instituciones del grupo regional MIP. Las segovias - Leyva, Fernando (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
Participación es junto a Sostenibilidad y Género, una de las tres palabras más mencionadas en proyectos de agricultura y/o medio ambiente. El auge de estas palabras puede tener varias explicaciones: Bentley, sugiere por ejemplo, que la Participación de agricultores es motivada por razones políticas y económicas más que técnicas. Cualquiera que sea el móvil que hace la palabra Participación tan omnipresente en todos los documentos, es generalmente aceptado que proyectos que involucran o invitan en todas sus fases a los diferentes participantes tienen mejores resultados.