Misión y Visión Zamorano - Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
Zamorano conocida formalmente como la Escuela Agrícola Panamericana, fue creada en 1942 en el valle del yeguare, ubicada a 30 kilómetros de Tegucigalpa la capital de Honduras. El visionario Samuel Zemurray y el primer rector Wilson Popenoe, se propusieron hacer un aporte significativo a Centroamérica. Establecieron una escuela agrícola para educar jóvenes con potencial intelectual que contribuyeran al desarrollo de su país.