Posibilidades del uso de energías renovables en la Escuela Agrícola Panamericana, El Zamorano - Demant, Dierk (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Los recursos naturales renovables del planeta han sido severamente deteriorados. Este hecho-, complementado con un acelerado crecimiento de la población mundial, harán que para ' fines ' del presente siglo el mundo esté más sobrepoblado,*más contaminado, sea ecológicamente menos estable y resulte más vulnerable a las perturbaciones. A pesar de los avances científicos, no ha sido posible encontrar otro planeta que contenga vida, con base en el sistema del metabolismo oxígeno - carbono. Esto simplemente indica que, quiérase o no, sólo se tiene un único mundo para sostener la vida y que su capacidad de sostenimiento está seriamente amenazada.