Módulo de procesamiento y comercialización de lácteos - Osorio, Luis F. (Escuela Agricola Panamericana, 2014, 2014)
Los productos lácteos forman parte de la dieta de todas las personas alrededor del mundo. Muchos de los procesos actualmente usados o sus principios provienen de miles de años, cuando el hombre comenzó a transformar materias primas, como la leche, en alimentos más complejos y con una vida útil más larga como el queso y yogurt. Miles de nuevos productos emergen anualmente como resultado de los avances en tecnología de alimentos. Mucho de estos nuevos productos contienen ingredientes lácteos. Como resultado de estas nuevas tendencias, la industria láctea se ha dividido en dos ramas. La rama tradicional que incluye la elaboración de quesos, helados, yogurt, cremas y mantequilla, y el área que enfoca los productos lácteos como ingredientes de otras comidas.