Manual de laboratorio nutrición animal - Murillo, Beatriz (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
El conocimiento de la composición química de los alimentos permite su utilización en una forma racional, así como, la incorporación como alimentos de productos desconocidos, o de aquellos que en condiciones naturales son tóxicos pero que mediante ciertos procesos pueden ser usados con confianza. El análisis también indica qué y cuáles requerimientos nutricionales se pueden cubrir con los alimentos, para evitar deficiencias o excesos de nutrientes, que sean perjudiciales para los animales domésticos.