Lessons from a hurricane Mitch - Contreras, Mario (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Arrastrando consigo una enorme masa de agua de la Antillas superior, la forma beganto huracán de nuevo en el Intertropical Zona de Convergencia, ganando fuerza en el Pacífico y descargando lluvias torrenciales en el norte de Nicaragua, en el sur Honduras, el oeste de El Salvador, y el norte de Guatemala. Por último, se dirigió hacia la costa de Florida, cruzando la región una vez más sobre el sur de México, y ganando fuerza en el Caribe. Aunque la prevención y atención de desastres organizaciones y mecanismos han mejorado muchinour países, que era imposible preparar eficazmente el población para el daño masivo causado por esta inusual huracán.