Prácticas de laboratorio de Fitopatologia - Castaño Z., Jairo (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
Esta guía contiene 16 prácticas fundamentales que indican al estudiante los métodos y técnicas de laboratorio más importantes de la Fitopatología. Inicialmente se trata de familiarizar al estudiante con la utilización correcta del microscopio compuesto y el micrómetro ocular, instrumentos que son importantes para observar y medir estructuras de diversos microorganismos. Luego se describe el uso apropiado del hemacitómetro, que permite determinar la concentración de esporas en trabajos rutinarios de inoculaciones.