Evaluación de la terapia con GnRH en vacas repetidoras de servicio en Zamorano - Moscoso P., Zhasmín F. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014, 2014)
La repetición de servicio en las vacas lecheras de alta producción es uno de los aspectos más estudiados en la producción bovina, pero aún no se ha podido definir un tipo de patología específica para que dicho fenómeno ocurra ya que hay varios aspectos que influyen en la fertilidad de una vaca. Sobre la base de ensayos anteriores mediante hormonoterapia con análogos de GnRH (Conceptal) Se decidio realizar un estudio en Zamorano con el objetivo de evaluar el tiempo óptimo de aplicación de la hormona y analizar su efecto sobre la fertilidad al segundo, tercero o mas servicios.