Evaluación de diferentes cepas de levadura (Saccharomyces cerevisiae) en dietas de pollo de engorde - Artiga M., Arturo E. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2014., 2014)
Según Moreno (1995), el pollo recién nacido, nace con el tracto digestivo estéril. La ingestión del alimento determina rápidamente el desarrollo de la mucosa intestinal y estructuras asociadas para asimilar los nutrientes presentes en el lumen (Santin et al., 2001). El efecto del uso de antibióticos sobre el desarrollo de las aves depende del manejo de las mismas (McDonald et al., 1969). Sin embargo, su uso como promotor de crecimiento en la industria avícola ha sido recientemente criticado (Santin et al., 2001), debido a que los microorganismos patógenos adquieren resistencia y son potencialmente dañinos para el humano.