Estudio técnico y financiero para la producción de pollos de engorde en Santa Cruz, Bolivia - Alcoba R., Sebastian. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013., 2013)
Este proyecto se basó en el estudio técnico y financiero para la producción de pollos de engorde en Santa Cruz, Bolivia, donde el estudio técnico describió un plan de operaciones adecuado, (en base a dos galpones, iniciando el ciclo de producción con 20,000 pollos cada uno), desde el inicio del ciclo de producción hasta la cosecha y entrega al cliente. Para esta inversión es necesario realizar un préstamo bancario del 60% de la inversión total, a tasa de interés del 11%, con un plazo de pago de 5 años, y el 40% restante de la inversión es de capital propio. El estudio financiero mostró el valor actual neto (VAN), con un monto de $93,590 y una tasa interna de retorno (TIR) del 38%, que determinan la factibilidad del proyecto.