Diseño de un módulo de finanzas bajo la metodología de educación en línea en el tema evaluación de proyectos de inversión - Morán C., Hugo A. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013., 2013)
La Evaluación de proyectos de inversión es uno de los tópicos de interés que apoya el mejoramiento de los agentes económicos en su accionar dentro del entorno financiero. Utilizar metodologías de educación virtual se ha convertido en los últimos años en una opción factible de formación permanente, en espacios que no se supeditan a salones de clases o a horarios fijos y que por ende reducen las barreras de tiempo y espacio. En el proceso de búsqueda de un paquete de formación pertinente para personas que trabajan en el sector financiero, se ha incursionado en el diseño de un curso de finanzas bajo la metodología de educación en línea, el cual ha resultado en una serie de productos educativos tendientes a desarrollar habilidades, capacidades y aptitudes definidas por el rol que deberán cumplir los potenciales usuarios del producto generado. El ciclo de desarrollo de este curso en línea contempla aspectos pertinentes al diseño de contenidos con el apoyo de un experto temático, el diseño instruccional, al diseño y desarrollo de los guiones técnicos y pedagógicos de los recursos educativos, a la programación en ambiente web de los productos generados, al empaquetado bajo las normas exigidas y a las pruebas en ambientes controlados.