Situación actual del mercado de alimentos Kosher en Tegucigalpa, Honduras - Rodríguez G., Vielka M. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013., 2013)
La certificación Kosher engloba al conjunto de alimentos que son aptos según Las leyes dietéticas de la comunidad judía. Los objetivos de esta investigación fueron Determinar la presencia de productos Kosher en el mercado de Tegucigalpa, conocer la Percepción de estos productos y mostrar mercados alterativos para los mismos. Todos los Datos fueron obtenidos en la ciudad de Tegucigalpa, por medio de benchmarking, Entrevistas y encuestas. Los resultados muestran un listado de productos con certificación Kosher y los datos obtenidos en el sondeo de mercado con sus respectivas gráficas. Se Determinó que sí existen productos con certificación Kosher en el mercado de Tegucigalpa y que la percepción de estos productos está relacionada con su relación a la Religión judía. El 54% de la población que prefiere productos sanos representan el Mercado potencial más grande para los productos Kosher en Tegucigalpa.