Guía Metológica para la Facilitación del MIP/MIC - Argüello, Harold; Soza, Freddy; López, Julio (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2013., 2013)
El Instituto Nicaragüense de Tecnología Agropecuaria (INTA), la Cooperación Suiza en América Central (COSUDE), con su Programa PROMIPAC, y Universidad Zamorano, pone a disposición de los interesados la siguiente Guía Metodológica para facilitación del MIP, La Escuela de Campo de Agricultores". La intención de este documento es facilitar el trabajo sobre transferencia tecnológica a aquellos agricultores que producen granos y hortalizas en la región centroamericana. Esta Guía Metodológica ECA provee elementos que contribuyen a lograr la eficiencia en el uso y transferencia de nuevas tecnologías en el campo de la agricultura, particularmente al de pequeña escala. Esto es de mucha relevancia en el contexto actual, donde la agricultura a pequeña escala se ha visto diezmada por el incremento en los costos de producción, los incesantes problemas de carácter climatológico y el incremento en las poblaciones de plagas y enfermedades, que se han vuelto resistentes a los productos químicos actuales.