Desarrollo y evaluación de un puré concentrado de guayaba Taiwanesa (Psidium guajava L.) para bebidas - Turcios Z., Carla D.; Gordón C., Ernesto X. (Zamorano: Escuela Agrícola Panamericana, 2012., 2012)
Turcios Zelaya, C.D. y E.X. Gordón Caballero, 2012. Desarrollo y evaluación de un puré de guayaba Taiwanesa (Psidium guajava L.) para bebidas. Proyecto especial de graduación del programa de Ingeniería en Agroindustria Alimentaria, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano. Honduras. 28 p. El procesamiento de productos hortofrutícolas en Honduras, se ha incrementado los últimos años; siendo jaleas, mermeladas y concentrados los productos con mayor auge. El objetivo del estudio fue desarrollar y evaluar un puré concentrado de guayaba, utilizando dos porcentajes de azúcar (28 y 35%) y tres proporciones de puré de pulpa y puré de fruta entera (30:70, 50:50 y 70:30). El diseño experimental fue de Bloques Completos al Azar (BCA) con arreglo factorial 2