Desarrollo de un plan de negocios para establecer en Esquipulas, Guamala, un local para la venta de granita y café especializado - Jaén C., Jaeljattin R. (Zamorano:Escuela Agrícola panamericana 2012, 2012)
Jaén J. 2008. Plan de negocios para el establecimiento de un local para la venta de granitas y café especializado en Esquipulas, Guatemala. Proyecto de graduación del programa de Ingeniería en Administración de Agronegocios, Escuela Agrícola Panamericana, Zamorano, Honduras. 38p. Iztcui, “Nuestra esencia eres tú” es un local para la venta de granitas y bebidas de café especializado en Esquipulas, Guatemala. Sus valores están fundamentados en el servicio al cliente, respeto y calidad. El establecimiento cuenta con aire acondicionado, internet inalámbrico y una computadora de escritorio. Además de la maquinaria adecuada para la preparación de las bebidas frías y calientes. El objetivo del estudio fue elaborar un plan de negocios para presentar a los inversionistas la rentabilidad del negocio de manera que ésta herramienta les ayude a tomar la decisión de invertir o no. Como parte de la metodología se realizó una investigación del mercado en la cual conocimos Esquipulas, se determinó la demanda total de los principales productos (capuccino, café, café con leche, granitas de café y frutas), obteniendo como resultado 2,918,319 unidades. Se calculó el VAN al 14% el cual fue de Q 1,668,208.81 con una TIR de 109%. Por lo cual se concluye que el proyecto es viable y rentable. Se recomienda al inversionista hacer la inversión.