Influencia de la calidad de servicio en la satisfacción de las familias usuarias del programa nacional cuna más en el distrito de Castillo Grande región Huánuco - Ortiz Morales, Gustabo (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2025)
Objetivo: Analizar la influencia de la calidad del servicio en la satisfacción de las familias usuarias del servicio de cuidado diurno del Programa Nacional Cuna Más en Castillo Grande, Huánuco. Metodología: Se empleó un enfoque cuantitativo, de tipo fáctico-aplicado, con diseño no experimental, transversal y nivel explicativo. Se encuestó a 75 familias beneficiarias y se aplicó un modelo econométrico LOGIT con el software EViews. Resultados: El 46.67% de los usuarios calificó su satisfacción como regular, el 29.33% como inadecuada y el 24% como adecuada. En cuanto a la calidad del servicio, el 53.33% la consideró regular, el 25.33% inadecuada y el 21.33% adecuada. El modelo determinó una probabilidad del 55.05% de que una mejora en la calidad del servicio incremente la satisfacción. Conclusión: Existe una relación positiva y significativa entre la calidad del servicio y la satisfacción de los usuarios, lo que evidencia la necesidad de optimizar las prestaciones del programa para incrementar su impacto en las familias vulnerables.