Competencias profesionales y calidad de servicios públicos en la municipalidad distrital de Luyando, provincia de Leoncio Prado, departamento de Huánuco - Murrieta Lozano, Henrry (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2025)
La presente tesis tuvo como objetivo general: Determinar que las competencias profesionales de los servidores públicos, en la percepción de los usuarios con quienes tienen contacto directo, esta correlacionada significativamente con la calidad de servicios públicos en la Municipalidad Distrital de Luyando (Huánuco). La Metodología Utilizada fue aplicada con enfoque numérico, nivel de descripción correlacional, sin experimento, de corte transversal. La muestra consistió en 202 habitantes de la Municipalidad Distrital de Luyando. Resultados: Se aceptaron las hipótesis tanto al general como las específicas. Conclusiones: Se llego a concluir que las habilidades profesionales están vinculadas con la calidad de los servicios en la Municipalidad Distrital de Luyando, de manera significativa con una alta correlación.