El gasto corriente no financiera, la deuda pública y el déficit fiscal en el Perú: 2000 - 2021 - Marin Sagastiga, Yodali (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo: Determinar la relación y significancia del gasto corriente no financiero y de la deuda pública sobre el déficit fiscal en el Perú, durante los años 2000 - 2021. Para tal fin, se utilizó un modelo econométrico de carácter autorregresivo. Los resultados muestran que existe una relación positiva del gasto corriente no financiero y una relación negativa de la deuda pública, con el déficit fiscal en el periodo de estudio. Además; las variables explicativas solo son significativos globalmente. Se llega a contrastar parcialmente la hipótesis planteada.