Factores que influyen en el flujo de capitales en el Perú periodo 2011 – 2015 - Sinche Penadillo, Christopher Rogger (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2025)
La presente investigación se denomina Factores que influyen en el flujo de capitales en el Perú período 2011 – 2015, tuvo como objetivo principal determinar los principales factores que explican el comportamiento de capitales en el Perú durante el 2005 al 2015, la clase de investigación es científica, fáctica y aplicada, tipo longitudinal, nivel explicativo, no posee muestra y para el análisis de la investigación se utilizó el método hipotético deductivo. Llegando a los siguientes resultados: (1) El crecimiento económico en Perú entre 2005 y 2015 tuvo un impacto significativo en el flujo de capitales; (2) La relación entre el nivel de inflación y el flujo de capitales en Perú durante el período 2005-2015 es inversamente proporcional; (3) Los términos de intercambio tienen un impacto considerable en los flujos de capitales en Perú; (4) Los déficits públicos pueden no ser totalmente generadores de inestabilidad macroeconómica. En conclusión, después de efectuada la contrastación de la hipótesis se concluye que el crecimiento económico, los niveles de inflación, los términos de intercambio y el riesgo país son los factores que explican los flujos de capitales en Perú durante el periodo 2005-2015, con un coeficiente de determinación de 81.49%, al ser positivos y significativos los parámetros de las variables estudiadas estos permiten una mayor inversión extranjera lo que trae consigo más empleo