Gestión municipal y calidad de servicios públicos de la municipalidad distrital de Irazola-Padre Abad- región Ucayali - Bedoya Geronimo, Maribel (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2024)
El estudio tuvo como objetivo principal determinar si existe relación significativa entre la gestión municipal y calidad de servicios públicos en la municipalidad distrital de Irazola, Padre Abad, Ucayali, la muestra estuvo conformada (n=240). El tipo de estudio fue aplicada y de nivel descriptivo relacional con diseño no experimental de tipo transversal, se utilizó como instrumento un cuestionario (29 preguntas) de escala tipo Likert, la prueba estadística aplicada fue el coeficiente de correlación Rho de Spearman. Los resultados indican que existe relación significativa entre la gestión municipal y calidad de servicios públicos en la municipalidad distrital de Irazola, Padre Abad, Ucayali con un grado de correlación moderada (rho = 0.472), con un (sig. = 0.00<0.05). De los resultados del análisis descriptivo en la variable Gestión Municipal tuvo mejor calificación la dimensión saneamiento ambiental (X=4.0) para los ciudadanos encuestados existe contaminación de ríos, calles y aire y en la variable calidad de servicios públicos la dimensión empatía tuvo mayor calificación (X=2.8).