Satisfacción del servicio del área de operaciones según tipo de cliente en el banco de crédito del Perú Tingo María - Silva Maiz, Gianella Shelley (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2024)
El objetivo del estudio realizado fue determinar la diferencia que pueda existir en el nivel de satisfacción de los servicios en ventanilla del BCP Tingo María según tipología del cliente (n=230), la investigación fue de tipo aplicada de nivel relacional con diseño no experimental transversal, estadísticamente se buscó comparar e identificar a distintos grupos en una población, se aplicó un cuestionario de 26 ítems, con escala tipo Likert, la variable de satisfacción cuenta con 5 dimensiones y la tipología 4 grupos entre ellos: Exclusivo, Preferencial, Cliente y Visitante. Se tuvo como resultado para un valor de H Kruskal - Wallis de 22,954; le corresponde un valor p = 0,000 que es menor a 0.05. Se puede afirmar que la diferencia es estadísticamente significativa por lo que tenemos evidencias para rechazar la H0, ya que existe una agrupación estadísticamente significativa entre la satisfacción y los tipos de cliente del BCP Tingo María. Además, se identificó que existe distintos grupos, el 9 % (21 personas) son clientes Exclusivos, 23% (54 personas) tipo preferenciales, 33% (78 personas) son de tipo clientes, y 35% (83 personas) son de tipo visitante. Asimismo, se verificó las dimensiones de la variable satisfacción, la cual se encontró diferencias significativas en cada una de ellas