Sistema de libros electrónicos y su incidencia en la evasión tributaria de empresas comercializadoras de combustible líquido en la ciudad de Tingo María - Villanueva Ponce, Gladys Karina (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2024)
El objetivo de estudio de esta tesis fue determinar la incidencia del sistema de libros electrónicos en la disminución de la evasión tributaria de empresas comercializadoras de combustible líquido. En lo que respecta al método y técnica manejada para recolectar datos fueron las encuestas con el cuestionario de 16 preguntas, sobre la variable independiente y la dependiente. Contrastando la Hipótesis general, que sí inciden en disminuir la evasión tributaria en estas empresas. El tipo aplicado de diseño realizado fue No experimental, transversal. Relacionado a los resultados alcanzados con relación a las variables la mayor participación de los encuestados. Con respecto a la conclusión que se alcanzó en la investigación presente fue conforme al objetivo general esbozada y contrastando que los Sistemas de libros electrónicos sí inciden en la disminución de la evasión tributaria de empresas comercializadoras de combustible líquido en Tingo María.