El consumo privado en el peru, periodo: 2000-2019. un enfoque keynesiano - Neyra Arevalo, Jair Alejandro (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2024)
El presente trabajo de investigación trata sobre el consumo privado y el ingreso nacional disponible en el Perú, durante los años 2000 - 2019. Se trató de demostrar, si el ingreso nacional disponible influye positiva y significativamente en el consumo privado del Perú, utilizando el enfoque Keynesiano. Los resultados de la evaluación global e individual de los parámetros del modelo estimado, reflejan una influencia positiva y significativa del ingreso nacional disponible sobre el consumo privado en el Perú, durante el periodo de estudio; por lo que se acepta la hipótesis planteada en el proyecto de investigación.