Satisfacción y desempeño laborales en el personal de la I.E. COPRODELI n.º 0433 “Luisa Aliaga Gonzales”, campanilla, San Martín 2022 - Barrera Lozano, Katy Milagritos (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2024)
El desarrollo profesional dentro de las empresas es una tarea ardua para los encargados de las empresas, en donde se busca satisfacer al colaborador y poder desempeñarse de manera adecuada. El presente estudio plantea como objetivo general determinar la relación que existe entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral en el personal de la I.E. Coprodeli Nº0433 “Luisa Aliaga Gonzales”, Campanilla, San Martín 2022. El marco metodológico abarca una orientación cuantitativa, básica, de nivel relacional, no experimental con una muestra de 36 individuos a quienes se encuestó para obtener la información. Respecto a los resultados, se observa el análisis de correlación, donde el nivel de significancia (p) fue de 0.000 siendo menor al valor α=0.05, lo que denota relación entre las variables; asimismo, el coeficiente de correlación de Spearman fue de 0.626; reflejando relación positiva moderada entre la satisfacción laboral y el desempeño laboral. Concluyéndose que, debido a que la satisfacción y el desempeño en el trabajo es un determinante importante en el desempeño y la eficacia de la organización, entonces, el aumento de la satisfacción de los empleados se relaciona en el desempeño para estar más calificados con lo que era altamente esperado por la organización.