Inversión pública y desarrollo local de la provincia de leoncio prado, departamento de Huánuco - Romero Peña, Magno (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2023)
El presente estudio tiene como objetivo determinar la influencia de la inversión pública en el desarrollo local de la provincia de Leoncio Prado. Por ende, en el capítulo dos se detalla la metodología, siendo una investigación de clase científica, fáctica y aplicada, del tipo transversal, a un nivel explicativo. La población de estudio son las personas mayores e iguales a 18 años de la provincia de Leoncio Prado, obteniendo una muestra de 384 pobladores. Se planteo una hipótesis que resumen la influencia de la Inversión Pública y el Desarrollo Local. La obtención de los resultados de la investigación fue posible luego de aplicar una encuesta a la población de estudio, con la cual se pudo conocer que: La inversión Pública (INVPUB) influye de manera significativa en el Desarrollo Local (DESLOC) en la provincia de Leoncio Prado, debido que al compararla con el punto crítico (10.52908 > 1.96) se ubica al lado derecho del punto crítico positivo, en la zona de rechazo de la hipótesis nula; lo que nos permite afirmar que la constante en el modelo es significativa al momento de explicar el desarrollo local en la provincia de Leoncio Prado, a un nivel de significancia del 5%.