Evaluación de la usabilidad en los sitios web municipales del Perú teniendo como referencia el modelo SQUARE ISO/IEC 25000 - Borja Reyes, Leidy Rosi (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2023)
Resumen— En la actualidad las personas están haciendo uso de aplicativos ya sean aplicaciones de uso recreativo o informativo, y con mayor razón al uso de sitios web a través de los cuales reciben información. Sin embargo, muchas de estas aplicaciones o sitios web no siempre tienen la usabilidad necesaria para que los usuarios puedan lograr sus objetivos de manera cómoda y sencilla en el tiempo adecuado. El presente trabajo busca evaluar la usabilidad de manera heurística de un conjunto de 25 sitios web municipales en Perú, determinando finalmente que el grado de la usabilidad es de 3.57 en la escala del uno al cinco.