La capacitación y el rendimiento laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital de Padre Felipe Luyando, 2022 - Trinidad Javier, Vicente Gabriel (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2023)
El estudio, “la capacitación y el rendimiento laboral del personal administrativo de la municipalidad distrital Padre Felipe Luyando, 2022”, como objetivo, determinar la incidencia de capacitación en el rendimiento labora del personal administrativo, de la municipalidad Padre Felipe Luyando, 2022; esta investigación será útil para que las autoridades competentes tomen mayor énfasis, en el desarrollo de capacitaciones según el resultado del estudio, La investigación por sus particularidades es de tipo aplicada, el nivel relacional descriptivo, diseño no experimental transversal, se contó con población y muestra de 83 trabajadores administrativos. La recolección de la información, se utilizó la encuesta, con el instrumento cuestionario. La investigación ha determinado que la capacitación incidió moderadamente, pero significativo en rendimiento de los trabajadores de la municipalidad distrital Padre Felipe Luyando, 2022, debido a que la estadística así lo demuestra, obteniendo como resultado una correlación de Spearman positivo moderado 0.601, con nivel de significancia de 0,000 menos de x=0,05, rechazando la hipótesis nula. Lo cual nos indica que, los colaboradores de la municipalidad opinan; la capacitación guarda una correlación moderada en su rendimiento, ya que las capacitaciones son pocas, por lo tanto, es un déficit en crecimiento de su sabiduría, para una buena productividad en la municipalidad.