El ciclo del planeamiento estratégico institucional y su relación con la gestión de proyectos en la DIREPRO región San Martín - López Velásquez, Magaly (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2023)
Esta investigación tiene como objetivo principal Analizar y determinar si el ciclo del planeamiento estratégico se relaciona de manera significativa con la gestión de proyectos en la Dirección Regional de Producción – Región San Martín. Metodología: La investigación es de corte transeccional o transversal, de nivel correlacional; para el levantamiento de la información de aplicó una encuesta a 38 trabajadores de la Dirección Regional de Producción (DIREPRO) – Región San Martín.1. Resultados: Los trabajadores, califican que el nivel de eficiencia en la gestion en la utilización de los recursos en la organización y los logros alcanzados logra un 55.3%. Los trabajadores, califican que el nivel de eficacia frente a los objetivos y el logro de los objetivos de la dirección alcanza un 52.7%. %. Los trabajadores, califican que el nivel de transparencia de la calidad de los gobiernos que aspiran a considerarse democráticos alcanza un 71.1%. Conclusión: el estadístico Rho de Spearman presenta una correlación positiva moderada entre el ciclo del planeamiento estratégico y la gestión de proyectos en la DIREPRO de la – Región San Martín, afirmación que se respalda en el valor P-Value o significancia es de 0.000. menor al 5% ambos valores evidencian el grado de relación entre las variables analizadas.