El clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores en la dirección regional de producción – región San Martín - Cárdenas Rengifo, Abertano (Universidad Nacional Agraria de la Selva, 2023)
Esta investigación tuvo como objetivo principal, determinar la relación que existe entre el clima organizacional y el desempeño laboral de los colaboradores en la Dirección Regional de Producción de la Región San Martín. Metodología: La investigación es de nivel correlacional y se desarrolló sobre la base de una muestra de tamaño n= 46 trabajadores, equivalente a la población de estudio N. Para recoger la información se recurrió a la técnica de encuesta. Resultados: Los servidores mencionan que no le fue nada complicado integrarse al equipo de trabajo en la institución en un 58.7%. Del total de encuestados, manifiestan que casi siempre toman la iniciativa en un 50.0%. De igual forma, los encuestados refieren un 47.8% que a veces la institución promueve el desarrollo de sus habilidades. Se consideró a la interrogante de como calificaban el rendimiento de sus colegas de trabajo, obteniendo que un 54.3% manifestó que es regular. Conclusión: el estadístico Rho de Spearman presenta una correlación positiva moderada entre el clima organizacional y el desempeño laboral en la DIREPRO San Martín, afirmación que se respalda en el valor P- Value o significancia es de 0.000, evidenciando el grado de relación entre las variables analizadas.